动态新闻

当前位置:首页 >> 动态新闻
新干县:多举措保“两会”期间农机安全生产
发布时间:2016-03-03来源:新干县农机局 聂伟浏览:0
 

     为维护春耕生产良好秩序,确保“两会”期间农机生产零事故,新干县农机局认真履行职能,周密部署,强化落实,多措并举保障农机生产安全。

  加强领导、落实责任。成立以农机局局长为组长,副局长为副组长的安全生产领导小组。按照“层层落实、各负其责、预防为主、确保安全”的原则落实任务。做到加强全县农机监督工作的同时,互相配合,互通信息,听从调度,力保“两会”期间农机生产安全。

  提高认识、营造氛围。认真开展农机安全生产宣传教育和专项整治检查活动,明确“两会”期间农机安全生产的重要性和必要性,提高干部群众的思想认识。同时,做好农机作业集中地段、主要交通干线的宣传工作,在全县积极营造“保安全、促春耕、庆‘两会’”的良好氛围。

  加强监管、防治结合。一方面开展农机安全生产整治活动,对重点地区、重点车辆和重点单位实行重点管理。加大对无证驾驶、无牌行驶、超速超载等违法行为的查处力度,及时发现和排除各种事故隐患,纠正各种违章违法行为。另一方面维护好农机经营、管理和服务市场秩序,加强对农机修配网点的监督检查力度,确保农业生产农机配件供应和农机修理的质量安全。

  服务下乡、惠农便民。成立农机检修服务队,以服务机手为切入点,开展“送服务下乡”活动,帮机手保养、维护和检修机械,排除机械存在的安全隐患,保障农用机械的作业效率和质量。

  

吉安市农业机械化管理局 © 2006 - 2014 地址:吉安行政中心C座329室 电话:0796-8971983
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20060000
建议1024×768,IE8.0及以上浏览本页