动态新闻

当前位置:首页 >> 动态新闻
井冈山市:“两会”期间着力排查农机安全隐患
发布时间:2016-03-03来源:井冈山市农机局 张小叶浏览:0

   为确保我市春耕备耕“两会”期间农机安全生产稳定,近日,我市农机局针对农机安全隐患进行了一次大排查。

  一是农机安全宣传到位,将新印的《农机驾驶(操作)安全规范》、《农机保养技术问答》送到农机户手中,以提高他们对农机安全隐患意识、农机作业、保养技能。二是农机执法检查驾驶农用运输车者是否持证上岗、是否酒驾、是否超速超限等有违法行为发生。三是检查农机大户、田间场院春耕备耕的拖拉机是否带病作业、发动机运转是否正常、各机械部件是否完好无损、有无松动。

   通过这次安全隐患大排查,对某些不安全农机隐患及时得到消除,同时提高了农机手防患未然安全作业意识。

吉安市农业机械化管理局 © 2006 - 2014 地址:吉安行政中心C座329室 电话:0796-8971983
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20060000
建议1024×768,IE8.0及以上浏览本页