动态新闻

当前位置:首页 >> 动态新闻
吉安市:“两会”期间开展农机安全生产督查
发布时间:2016-03-10来源:市监理支队 黄明清浏览:0
 

 为贯彻落实全国安全生产电视电话会、全市安全生产工作会议和省农机局《关于做好春耕生产两会期间农机安全生产及农机事故应急处置工作通知》精神338日,吉安市农机局长肖祖梂带领有关人员深入青原区、吉安县、遂川县、泰和县等地督促检查春耕及“两会期间农机安全生产工作。

    每到一处,检查组认真听取了有关县农机局对春耕生产及“两会期间农机安全生产工作情况的汇报,并深入乡镇农机站、农机专业合作社、农机大户了解情况,查看机棚、机库、并到田间地头的农机作业现场了解情况,实地督导农机安全生产,现场向农机手宣传安全生产知识,并要求他们切实加强对农机具的检修保养,确保农机具以良好的技术状态投入到春耕生产之中,同时,要规范操作,安全生产。肖局长要求各地要抓好源头管理,通过送科技下乡、印发宣传资料、政府和农机信息网及广播电视等方式加强对农机安全生产的宣传工作,认真执行“一岗双责”的安全生产责任制,派出技术人员深入基层,加强安全生产技术指导,开展农机安全隐患排查,查处拖拉机违法载客,酒后驾驶、无证驾驶、无牌行驶等违法行为。组织农机维修服务中心维修人员,为农机具的维修保养,提供及时的服务,有效的保障,切实加强春耕生产及“两会期间农机安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

吉安市农业机械化管理局 © 2006 - 2014 地址:吉安行政中心C座329室 电话:0796-8971983
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20060000
建议1024×768,IE8.0及以上浏览本页