图片信息

当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 图片信息
吉安市开展“百万农机闹春耕”活动暨送农机科技下乡活动
发布时间:2016-03-18来源:市局管理科 胡炎浏览:0

 

 

  

阳春三月芳菲盛,百万农机弄春晖。正值庐陵大地春耕备耕关键时节,为在全市掀起百万农机闹春耕的高潮,推动春耕生产顺利开展,317日上午,吉安市农机局联合泰和县农机局组织市、县、乡科技人员、农机大户、农机合作社社员、种粮大户等200余人在泰和县禾市镇丰陇村开展了百万农机闹春耕活动。吉安市农业局局长雷次仲、泰和县人民政府县长邓永翔等领导亲临现场观摩指导。

在田间演示会现场,组织了大中型拖拉机、手扶拖拉机、耕整机、微耕机、履带式旋耕机等26台以及植保飞机2架等农业机械在田间进行了作业演示,开展了水稻工厂化育秧示范,由此拉开了全市“百万农机闹春耕”活动序幕。同时,在禾市镇圩场开展了送科技下乡活动和农机具展示。在机具展示区,摆放着20多台大中型拖拉机、手扶拖拉机、联合收割机、履带式旋耕机、插秧机、植保设备等农业机械;在咨询台前,农机技术人员详细解答农民对农机技术、农机购置补贴政策、农机报废更新补贴政策和政府购买社会化服务试点项目等科技、政策咨询,咨询人数达750余人次,发放各种资料1900余份。

 

吉安市农业机械化管理局 © 2006 - 2014 地址:吉安行政中心C座329室 电话:0796-8971983
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20060000
建议1024×768,IE8.0及以上浏览本页