补贴新闻

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 各区县农机购置补贴 >> 安福县 >> 农机购置补贴 >> 补贴新闻
安福县:农机局与人大代表共商农机服务组织发展
发布时间:2015-07-09来源:浏览:0
 

随着一系列惠农政策的实施,安福县农机化事业得到快速发展,农业机械被越来越多的农业生产者接受和认可。而农机服务组织作为流转土地规模经营、培育新型农民、加快现代农业的发展的主力军更是成为社会关注的焦点。

在今年召开的县十五届人大六次会议上,安福县寮塘乡竹山村欧阳长江等5位人大代表就提出了《关于加强帮扶农机服务、农业种植专业合作社的建议》。对此,安福县农业局高度重视,落实了责任领导、承办单位以及责任人。县农机局作为承办单位,深入农村,与5位人大代表面对面共商安福农机服务组织发展。农机局工作人员向代表们汇报了培育农机服务组织发展情况,认真听取了代表委员的新思路、新观点、和新举措。并作出了下一步培育农机服务组织健康发展的工作打算。一是加大帮扶力度,争取政府一系列政策扶持。二是加大培训力度,提高社员对多种机具的操作能力,拓宽其增收渠道。三是引导开展土地流转,实现规模经营。 五位代表 对此非常满意。

 最后,县农机局负责人对这五位人大代表关注和关心农机服务组织的发展表示了感谢,欢迎他们对农机事业的发展多提宝贵意见和建议。

吉安市农业机械化管理局 © 2006 - 2014 地址:吉安行政中心C座329室 电话:0796-8971983
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20060000
建议1024×768,IE8.0及以上浏览本页